Alea iacta est

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alea iacta est » Флэши » Alisa, Vivian|Возможно, это наша карма


Alisa, Vivian|Возможно, это наша карма

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время - 13 марта 2010 года
Место - Выставка фотопортретов в галерее современного искусства
Сюжет - Никто не знает с кем и при каких обстоятельствах встретится, но любая встреча может стать судьбоносной. Возможно, именно этот день станет одним из важных в жизни двоих: именитого фотографа и юной студентки, подрабатыающей фотографом в издательстве.
Дополнительная информация
...

Отредактировано Kagamine Alisa (2012-09-20 18:02:03)

0

2

Вивиан любил находиться в местах скопления большого количества народа, но иногда подобные ситуации начинали его нервировать, особенно если не были спланированы заранее, а возникали перед самым носом, неприятно напоминая о себе и некоторых нематериальных долгах: Харви подловили на его же относительной честности, заманив на выставку фоторепортеров, до которой молодому человеку никакого дела не было. Совершенно, словно слону до бабочки, которую он задавит и даже не взгрустнет, потому что не заметит – так и Хилл ничего совершенно не слышал о предстоящем мероприятии. К тому же узнал только у самого входа, что там будет и мастер-класс, а он, редко когда общавшийся с представителями прессы, должен ассистировать и впихивать в голову юным очарованиям ненужную информацию. Даже языковой барьер волновал его не столько, сколько оставленный в гордом одиночестве Черри и не подвезенный домой студент, а еще паровоз работы в бескрайнем океане недостатка времени, которое резиновым становиться не хотело и с каждой минутой приближало неизбежный звонок госпожи Тамаюки. 

Хотя Харви даже столько это не волновало, сколько нежелание быть моделью для человека, чьего подхода к фотографии он в принципе не разделял, боясь представить во что превратится его собственный портрет с неправильной, по его мнению, экспозицией и работой со светом. Однако признание, которое валуном свалилось на коллегу по цеху, оценивать высоко приходилось, чем Хилл и занимался, стараясь выглядеть как можно вежливее и учтивее: помогало мало, а иностранец в толпе японцев смотрелся уж больно комично, как плакучая ива среди бамбуковых палок, – печально, уныло, одиноко. К тому же с плавным потоком времени прибавлялась не только усталость от общения с пугливыми крольчатами перед лицом опасности, а еще и слухи, что снежным комом облетали чуть ли не каждого. Вивиан любил быть в центре внимания, Вивиан любил шокировать людей, но сейчас хотел иметь шанс повести себя не как будущий гражданин Японии, а самый настоящий варвар, не боящийся сделать больно женщинам.

«А вы слышали, что он работал в порно-индустрии?» - звучало с одной стороны, которую Харви старательно игнорировал, потому что было всего лишь один раз и не взаправду, ради развлечения и поднятия настроения приунывшей компании. Однако молодой человек даже не поморщился, без каких-либо проблем выкидывая ненужный мусор из головы и подходя к другой фотографии, суть которой сводилась к терзавшим человечество катастрофам. Терроризировали их ураганы и наводнения, чья красота и атмосфера испарялись в неправдоподобных насыщенных тонах, - мрачная реальность обогатилась немыслимыми оттенками, из масштабного бедствия превратившись в шоу для уродов. На это можно было лишь тихо вздохнуть, никак не скомпрометировав себя и вынужденным кивком головы одобрив произведение современного искусства. Личико не первой свежести озарила ответная улыбка, оставив Хилла в некоторого рода смятении, - он вряд ли хотел бы видеть такое.

« А вы не слышали, что он не знает этикета и ведет себя как самый настоящий неандерталец?» - молодой человек даже не стал спорить, решив присоединиться к дискуссии и немного ее оживить, поскольку даже пышные и не очень формы представительниц прекрасной половины человечества взор не услаждали, вынуждая действовать решительно и дерзко: Вивиан, подойдя к любопытным особом со спины, приобнял двух из них за плечи, сдержав смешок от громкого «ой», и вежливо улыбнулся.

- А еще говорят, что Вивиан Харви Хилл гей, которому совершенно плевать на мнение общественности, а ей только дай возможность посудачить где-нибудь в укромном местечке, а то не дай бог кто услышит и погрозит пальцем. К сожалению, обе мои руки заняты и я не могу ничего с этим поделать, но дать вам несколько важных уроков в состоянии: хороший репортер, занимающийся фотографией, не станет собирать слухи из непроверенных источников и чахнуть над ними, как Кощей из русской сказки, а попытается сфокусировать свое внимание на важных, существенных деталях, необходимых для точной передачи действительности, имеющей под собой какую-то необходимую основу. Дорогие мои фотографы, если вам так хочется залезть ко мне в штаны и посмотреть, предпочту я с вами анальный секс или же обычный, то вы так и скажите. Кроме того, мне не страшно показать вам член, но вы же от передозировки стыда и негодования упадете в обморок. Удачного вечера, к тому же я предлагаю подойти поближе и послушать опытного человека, разбирающегося в интересующем вас искусстве, - молодой человек, резко и непринужденно сменив тему, кивком указал на своего знакомого и, вежливо улыбнувшись, отошел назад, возвращаясь к обходу, потому что его выход обещали еще не скоро, а количество кругов по залу неизбежно приближалось к пяти. Все же слухи собирать было делом приятным, но иногда до ужасной степени тривиальным.

0

3

Новый день и ноое задание, настигнувшее, уже ускользающую из университетского кибинета, Алису в расплох: так невовремя зазвонил мобильник в кармане, а секундой позже, непосредственный начальник молодого фотографа с издевкой в голосе сообщил девушке о необходимости посетить какую-то там выставку и непременно отсидеть до самого закрытия и прослушать полную лекцию мастеркласса.
Вот уже час японке приходилось слушать весь тот бред, что восхищенно тараторили коллеги и одногруппники, самое неприятное было в том, что необходимо было делать вид, что соглашаешься и вообще получаешь удовольствие от просмотра представленных портретов. "Не знаю, чем уж там обкурился господин Сато, но я, определенно, не понимаю, как вот ЭТО может помочь мне сделать мои снимки лучше, да работы в подобном стиле вообще стыдно в издательстве показывать".
Кагамине блуждала в собственных мыслей, когда откуда-то извне её привлек чей-то незнакомый, приятный голос. Сфокусировав взгляд на объекте, определенно ранее не присутствующего здесь, коим оказался молодой иностранец, чье лицо показалось девушке знакомым. Она вслушивалась в его слова, начиная тихо смеяться после первого же, а уж к концу монолога Вивиана Алиса не скрывая своего веселья открыто смеялась.
Проводив Хилла взглядом, фотограф, быстро сориентировавшись, сделала несколько снимков, не зря же почти не расстается с любимым аппаратом.
Последующие два часа прошли в неспешном и монотонном объяснении того, как на самом деле стоит работать. Японка почти не слушала, давно решив для себя, что ничего важного не сможет подчерпнуть из сей этой болтовни. Вместо этого она бесцеремонно рассматривала модель - провокатора Вивиана.

Отредактировано Kagamine Alisa (2012-09-20 18:04:55)

0

4

Кажется, девушки успокоились, а Вивиан благодарно вздохнул, отдавая их в нежные тиски специалиста, способного не только мозги промыть, но и заставить позабыть о недавнем конфузе, поскольку знакомый Харви любил работать непосредственно с публикой, увлекая в диалог и предлагая на месте узнать свои силы. Только потом, набравшись ума-разума и усвоив для себя какие-то азы, участники мастер-класса могли разбрестись по залу и опробовать себя уже в деле, ведомые выбранными «кураторами».

Пока шла лекция о приемах и совершаемых ошибках, Хилл нагло оккупировал один из стоящих у стены столов, занимаясь тем, чем приятно заняться молодому человеку, любящему внимание публики: образ для позирования был выбран более чем странный и способный отвлечь молодых особ, коих тут было подавляющее большинство. Вивиан из вредности вытребовал себе группу самых простых и неброских японок, которые скорее в обморок упали бы, чем стали работать с привередливой, лишь относительно вменяемой моделью, способной дать фору любым ситуациям на поле брани репортера. Так что спокойно и неторопливо разбирая имеющуюся декоративную косметику, молодой человек поглядывал в зеркало на увлеченного организатора мероприятия и лишь время от времени переводил взгляд на бойких участниц - их-то он и собирался выцепить себе, но лишь в малом количестве, чтобы клоунада не превратилась в гонку за первое место. Кажется, кто-то из них даже смеялся над его выходкой, но сказать наверняка язык не поворачивался: неприметные лица удручали однообразием, а консервативность в одежде большинства навевала мысли о коммунизме.

Наверное, живи Хилл в то время, его бы не только расстреляли, но и на костре сожгли, быстро найдя для этого случая несуществующую в Японии инквизицию: молодой человек любил все броское, а клоуном казаться не боялся, демонстрируя всем и каждому сомнительного качества индивидуальность и любовь к эпотажности. Отведенного времени хватило с лихвой, чтобы накрасить глаза, умело распределив яркие цвета и придумав легенду для сочетания оранжевого и зеленого, украсить ресницы такими же броскими декоративными перьями, полюбоваться на себя и покачать головой – забава забавой, конечно, но на улицу он так никогда не вышел бы.

Вивиан вздохнул и, поджав выделенные красной помадой губы, подпер щеку кулаком, ожидая конца пламенной речи, после которой хотел вытребовать короткую юбку из серии «школьная форма японок в эротических снах извращенцев». Вставать на каблуки в этот раз он и не подумал, все еще вспоминая прошлый горький опыт, когда шпилька любимых туфлей чуть ли не оказалась между глаз – столь сильно впечатленный фотограф не смог побороть в себе эмоции, позволив чуть больше.

Сейчас подобного не произошло, но пальцы на плече расслабившегося Харви сжались болезненно, вынуждая поморщиться и недовольно окинуть взглядом нарушителя спокойствия, в руках которого искомой юбки для завершения образа не находилось.

- Мне юбку в клетку, - осведомил Хилл, избавляясь от приносящей дискомфорт хватки, и встал с места, оглядывая оживленный зал, постепенно разбредающийся по разным углам к спокойным и сосредоточенным специалистам, среди которых молодой человек чувствовал себя попугаем. Прекрасным и лучшим. – Зеленую. Иначе работать я не буду и милых дам развлекать не посмею, а они так этого жаждут. Все судачат и судачат, что я сякой, не такой как все, просто душка и шикарная тварь. Так что юбку – и я готов выполнять прямые обязанности.

Найтись юбке пришлось, а довольный и полный до краев собственного достоинства Вивиан прошествовал к первым попавшимся приличным девочкам, привычным жестом привлекая внимание и направляя в нужном направлении.

- Как известно, репортер должен работать в любых ситуациях, будь это давки или даже какой-то катаклизм, оставаться невозмутимым и уметь подать фотографию так, что все скажут «верю», будут обливаться слезами и восхищаться талантом, коим пропитан каждый снимок. Лестно, не так ли? – он улыбнулся, обводя небольшую группу, милую взору, взглядом, и продолжил. – Однако работа эта не такая простая. Хотя бы потому, что уловить нужный момент и сфотографировать ту же звезду, утонув в бескрайнем море таких же любителей наживы, порой очень сложно. Куда сложнее поймать нужный ракурс и момент, когда дело касается съемки в опасных для жизни условиях, но мы все самоотверженные трудяги, которые жаждут сенсации. Наверное, вы считаете, что справиться с моделью куда легче, когда речь идет о портретной съемке или в помещении, где бедная куколка с идеальной фигурой позирует и сил не жалеет, чтобы сделать что-то особенное? Сегодня мы с вами убедимся, что для того, чтобы стать хорошим фотографом, нужно уметь обращаться с безобразными моделями, быть кукловодами и вообще творческими личностями, которые не упадут при виде какого-нибудь убожества. Итак, дорогие мои дамы, я весь ваш, можно трогать как хочется и делать что хочется, однако научиться мной руководить и уметь объяснить концепцию и что вам от меня нужно, а уж я вам покажу, что модели бывают разными. Кто самый смелый и желающий показать себя?

Молодой человек развел руками, снисходительно оглядывая порученный ему материал, и даже очень скромно улыбнулся. Его внешний вид, порицаемый большинством японцев, даже как-то приободрял, а черная футболка с роем оранжевых перьев никак не вписывалась в тандем из зеленой в клетку юбки и простых черных зауженных джинсов. Или же все было наоборот, а босой Вивиан просто переоценивал заслуги своего внешнего вида. 

- Дамы, на фоне меня вы выглядите звездами, так что не бойтесь и ослепите своим сиянием, а я уже буду копить деньги на новые глаза.

Отредактировано Vivian Harvey Hill (2012-09-21 15:14:33)

+2

5

"Неужели закончилось?" - девушка с облегчением выдохнула, сжимая пальцами ремешок, удерживающий её любимый фотоаппарат. Но рано, ох как рано, Алиса расслабилась. Предложение опробовать "здесь и сейчас" новые знания, применить их на практике - не особо порадовало немного уставшую японку. Тихо чертыхнувшись Кагамине пошла следом за мужчиной, оказавшимся наставником группы. Его слова пролетали мимо азиатки, она была полностью увлечена иностранцем, успевшим вырядится в... "Юбка?" Тихий смех сорвался с губ Алисы. "А он просто прелесть".
Девушке уже было неважно, что там болтает её "наставник", она вообще мало проявляла интерес к японцу. Что поделать, если Кагамине привыкла работать с движущимися предметами, животными, людьми, а не с моделями, что вызывающе смотрели со страниц глянцевых журналов и рекламных щитов.
Объектив уверенно ловил в свои "сети" фигуру Вивиана.
"Отлично, не замирай".
Японка почти беспрерывно фотографировала мужчину, останавливаясь только в те моменты, когда он замирал.
Кагамине никогда не нравилось работать со статичными объектами, в них было мало жизни, а стараться "вдохнуть жизнь" в снимки ей совершенно не хотелось.
"То же самое, что пытаться оживить Франкенштейна".
Всего день-два это существо/фото будет жить, а потом снова превратится в груду мяса/ненужной бумаги. Алисе совершенно не хотелось, чтобы её работа вот так легко и быстро превратилась в ширпотреб, коим потом будут начинять помойки.
С каждой минутой японка неумолимо приближалась к Хиллу. Шаг, еще шаг, несколько медленных шагов в сторону и столько снимков с разных ракурсов....
"Шикарен, не зря о нем столько болтают. Определенно стоит этого".

0

6

Бояться Вивиан не привык, а после начала работы одной из бойких тружениц мира моды, новостей и прочей шелухи, коей обвешивали абсолютно каждого, словно детскую куклу для девочек в неопрятном кимоно, молодой человек совсем успокоился – перед ним не плясала миловидная, но скучная японка, а руководил настоящий фотограф, настроенный на результат. Таким темпом Харви мог бы ее даже начать уважать, если бы не другая статичная участница, которой все же захотелось выйти из образа прекрасной статуи с не самой лучшей фактурой.

Молодая особа, то ли заскучав, то ли решив проявить активность и все же привлечь внимание куратора к своей персоне, не самой изысканной и увлекательной, начала передвигаться, в итоге совершив самую главную ошибку: наткнулась на другого представителя азиатской расы, далеко не изысканно пошатнулась и приняла лежачее положение. В какой другой стране подобная выходка не осталась бы без внимания мужской половины собравшегося на выставке населения, а тут, скорее, взоры каждых были устремлены на наглухо застегнутую блузку, но никак не на задравшуюся юбку. Не печалило, но с толку сбивало.

- В следующий раз Вам стоит быть более аккуратной, - негромко, но все же в пределах слышимости заметил Хилл, продолжая стоять на облюбованном месте и ожидать продолжения банкета. Разбитой камеры, постыдных слез, шепота, что образует воронку, в которую просто невозможно будет попасть – чего-нибудь зрелищного и способного из нелепой ситуации сделать в итоге комичную. – Что же Вы ходите под ногами у фотографа, девушка? – обратился Вивиан уже к другой виновнице торжества, с тихим, спокойным и незаметным интересом смотря на молодую особу такой же наружности, что и у других японок, а еще порой переводя взгляд на камеру и примерно оценивая значимость роли аппаратуры в этом спектакле.

Рамки приличия, которые друг самостоятельно вымерял линейкой, остались позади, а вежливый с виду Харви, для полноты драматизма наклонивший голову и сцепивший пальцы в замок, стоял по стойке смирно, видимо, вспоминая одну из танцевальных позиций. Пятки вместе, носки врозь справиться с приступом ехидства не помогали, что и повлияло на дальнейший бесхитростный монолог:

- К тому же мне кажется нечестным, что Вы не занимаетесь со своей группой, а фотографируете меня, - другое самомнение думать не позволяло, - отчего надеюсь, что без моего согласия фотографии нигде не окажутся. А то это как-то не в духе вашей страны. Восходящее Солнце, оно и стремится ввысь, но не пытается выкарабкаться из-под камней или пробиться к небу сквозь кусты и деревья. Открыто, беззастенчиво, как полагается. Фотографируете-то Вы беззастенчиво, но далеко не открыто и не как полагается на здешнем мероприятии. Может быть, Вы поделитесь с нами Вашими наблюдениями и точкой зрения, заодно покажете этим прелестным дамам свою точку зрения, продемонстрируете тут же, а я даже спляшу, если это поможет Вашей работе. Вы проходите, а то, боюсь, мне кричать приходится, а тут еще другие люди. Да и слух ни к черту, - молодой человек покачал головой, тяжко вздохнув, и указал жестом на место перед собой, в дружественном кругу, где секретами делиться можно.

0

7

Алиса стояла и слушала монолог Вивиана, изредка посматривая на него. Сейчас её больше волновало состояние камеры, а не то, что думает и болтает иностранец.
- Извините меня, но Выже сами сказали, что это не в духе нашей страны, тогда и не задавайте глуппые вопросы, - девушка мягко приближалась к мужчине, мало обращая внимания на других девушек, что, кажется, решили дорогу к нему прекрадить, - Когда занимаешься работой на издательство, не всегда безопасно фотографировать открыто. "Да и сюда я пришла не по собственной воле, чтобы действовать, как кукла, слушающаяся кукловода", - добавила мысленно, посмотрев в глаза мужчины, - Не думаю, что вашим подопечным будут интересны мои наблюдея, так что посмею оставить их при себе, а если Вам интересно мое мнение, будет лучше обсудить его с Вами отдельно.
Девушка знала, что уже открыто наглеет, но она настолько устала от правильных и послушных "соплеменников", что возможность пообщаться и поспорить с гадзином была словно подарок с небес.
- Не вижу интереса работать со статичными моделями, это скучно и больше напоминает работу в одну сторону, никакого интереса или желания не вызывает. К тому же, мне еще ни разу не попадалась работа с неподвижным объектом. Возможно, для всяких журналов мод и нужна работа с моделями, замирающими в красивых позах, а моя работа несколько иная.
Кагамине промолчала, что здесь вообще оказалась чисто по необходимости, нужно же было издательству кого-то сюда запихнуть, а как это обычно бывает, на плаху отправляют самых молодых. В данном случае самой молодой была именно Алиса, да и все остальные фотографы оказались, как не кстати, в командировках.
- А снимки я Вам покажу и с удовольтвием выслушаю все, что Вы мне скажете, может даже прислушаюсь.
Японка смотрела на модель с небольшим вызовом и нескрываемым интересом, что поделать, девушка не особо умела сдерживать свои чувства и ни раз получала за такое по голове от старших товарищей и начальника. "И чего тебе не успокоиться и не трогать меня? Подумаешь, пофоткала немного, ты не такая уж звезда, что бы мне было интересно куда-то сплавлять эти фотки."

0


Вы здесь » Alea iacta est » Флэши » Alisa, Vivian|Возможно, это наша карма


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC